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domenica 12 novembre 2017

NUOVO DOLCE DELL'ANNO IL TIRAMIGIÙ

TIRAMIGIÙ

Sostanzialmente l'aspetto è simile al Tiramisù, salvo che la crema è di un bel giallo


Noi veneti abbiamo inventato il tiramisù, il dolce famoso in tutto il mondo...
Dato che non esiste il tiramigiù, mi sono detto perché non crearlo?
Così facciamo coppia con il tiramisù che diventa tiramisù e giù. su e giù.

Ingredienti:


1° componente:


Mou allo zenzero(attenzione lo zenzero è abortivo per le donne in stato interessante), si può sostituire con peperoncino ma in quantità decisamente minore e con cannella:

200 gr di zucchero di canna grezzo
50 ml di latte
90 gr di burro
150 di panna
zenzero, una spolverata seconda del gusto che vi piace.
limone, qualche goccia
Fate cuocere bene mescolando continuamente finché non ottenete una crema morbida e vischiosa.


2° componenti:

preparazione della crema:
farina gialla di mais precotta 50gr
farina di riso 25gr.
ricotta freschissima dolce 200 gr
panna 150gr
zucchero a velo vanigliato 150
latte 300gr
2 cucchiai liquore
uova 2
Burro 50gr

liquore: limoncello o al mandarino o anche al cocco


preparazione:


Fare cuocere la farina di riso e la farina gialla precotta, aggiungere 50gr di zucchero dei 150gr. in un po di latte 150gr finché non diventi una crema morbida, attendere che si raffreddi un po.

Far sgocciolare la ricotta in un colino, magari pressarla leggermente, frullare la ricotta con la panna, lo zucchero, il liquore che preferite, i tuorli d'uovo, latte 150gr, Burro.

Montare gli albumi a neve, un pizzico di sale, aggiungere ai più riprese all'impasto precedente, sempre con la frusta amalgamando bene.

Mescolare il primo composto con il secondo e portalo sul fuoco a bassa fiamma, mescolando continuamente, finché quando sarà ben cotto senza grumi, se appare troppo denso aggiungere un po di latte sempre mescolando, la crema deve risultare molto morbida, quando si raffredderà si addenserà un po, ma non deve essere troppo, deve rimanere morbida.
Prima che si raffreddi completamente.


componete

biscotti pavesini
liquore al mandarino o limone, o altro, si può usare anche il caffè volendo, ma bisogna farlo molto forte.



4° componente:

cioccolato amaro
cannella O CAFFÈ in polvere finissima.
semi di papavero polverizzato
in parti uguali non esagerate con la cannella.
Ogni 10gr di preparato 0,5gr di cannella, 1gr di semi di papavero.



Ponete sul fondo del vostro recipiente

Uno strato di pavesini imbibiti di liquore.
Poi versatevi sopra uno strato di crema uno strato di 2 cmt, poi ancora pavesini e uno strato sottile di Mou, poi pavesini, e uno strato di 2cmt di crema, poi i pavesini, il mou, pavesini e crema, fine deve risultare uno strato di crema e subito sopra uno di mou che ricopre tutto. 

Spolverate con un mix di cioccolato, cannella e semi di papavero polverizzati.
Mettete tutto in frigo a raffreddare....eeee …. :)

ps. è bene sentire un po la granulosità della farina di mais.
Eventualmente si può aggiungere sopra al posto della spolverata, della frutta tipo fragole, ciliege etc.o scaglie di cioccolato bianco o scuro.

L'Idea me l'ha data un amico, che ha scritto sulla sua bacheca che qualcuno si doveva inventare il tiramigiù, così ho preso la palla al balzo. 

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