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martedì 29 marzo 2016

Pollo delizioso in agrodolce.

Pollo delizioso in agrodolce.



ingredienti.

Pollo, tacchino o anche selvaggina, anche con carne di cavallo, e altro tipo, anche in forma di bistecche. 

prima fase:
limoni 2 bicchieri
vino bianco 1 bicchiere
sale un po.
spezie a piacimento

seconda fase:
soffritto: 
cipolla
aglio
sedano
carota

2.2:
limoni 4
vino bianco 3 bicchieri
rosmarino
zenzero
pepe
noce moscata
1 cucchiaio di miele
pinoli 100gr
pistacchio 100gr
noci 50gr
uva sultanina 100gr.
olio oliva o anche di girasole.


Il pollo si fa così... la sera prima dopo aver pulito bene il pollo, lavato, già tagliato e tutto, lo si mette in ammollo con 2 bicchiere di limone e 1 di vino bianco, un po di sale, con le spezie che durante la notte poste in ambiente liquido e acido rilasciano tutto l'aroma, la mattina si scola il liquido, si mette in pentola dopo aver fatto un soffritto di cipolle, aglio, carota tagliata a fettine sottilissime,  pinoli e pistacchio, un po di noci tutto tritato finissimo, assieme ad un po di uvetta intera, e un cucchiaio di miele, si aggiunge ancora il succo di 4 limoni, e 3 bicchieri di vino bianco secco, si aggiunge rosmarino fresco, zenzero, un po di pepe, e si fa cuore a fuoco lento finché non sia evaporato quasi tutto, poi si aggiunge olio poco e si fa rosolare un po, in modo che si asciughi, quel tanto per renderlo più compatto. 

La carne così trattata risulta molto profumata, gusto in agrodolce, molto saporita e morbida, veramente gustosa. 


Ricetta by Boanerges.



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